Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
خبر عاجل

هام وعاجل

البحث:
ملفات فساد خطيرة في وزارة الكهرباء كبار اللصوص والفاسدين يحتلون مناصب عليا وهم مشمولين بإجراءات المساءلة والعدالة …..! فضيحة من العيار الثقيل .. بالفيديو شبكة الرصد المعلوماتية في كتلة ثورة العشرين الوطنية تعري شركة سومو، وتسقط عنها ورقة التوت ! مدير عام يودع 50 مليار دينار عراقي مقابل رشوة قدرها (( مليون دولار ))……!! الحامض السماگي ……! الفاسد الحرامي احسان عبدالجبار مدير عام نفط البصرة يدفع 15 دفتر من الدولارات من اجل استضافته في قناة فضائية…….!! ( الاستخبارات العسكرية تلقي القبض على احد الارهابيين اثناء محاولته حرق المحاصيل الزراعية في ناحية الزاب بكركوك ). أنماط العقول……! عاجل عاجل عاجل لنواب البرلمان العراقي الشرفاء فقط تيار اسلامي يضغط بتوزير هرم الفساد وزيرا للنفط……!! يروى ان رجلا دخل على والده “الفاسد” وهو على فراش الموت .. قال …..؟!! #تفاصيل تعرض لأول مرة | 🇮🇶 الفريق الركن محمد البياتي يزور عائلة الشهيد البطل “ابو بكر السامرائي” بمناسبة عيد الفطر نظرا لمواقفه المشرفة تكريم اللواء الركن رحيم العمشاني مدير عام الموارد البشرية من قبل وزير الداخلية ليس مديحاً إنما هي الحقيقة .. الكاظمي وحده بين الزعماء، فعلها ومضى يتفقد (ويعايد) مرضى أخطر فايروس معدٍ في التاريخ ! رائد احمد الربيعي……تاجر الاعضاء البشرية ….! عاجل امام انظار السيد الكاظمي الفيديو الذي تسبب باستهداف النائب زياد الجنابي …..!
كلية القانون والعلوم السياسية في الجامعة العراقية تترأس وفد حكومة العراق في مؤتمر دول منظمة التعاون الاسلامي الوزاري في دورته السابعة دورة(دور الدول الاعضاء في منظمة التعاون الاسلامي في تنمية المرأة)
كلية القانون والعلوم السياسية في الجامعة العراقية تترأس وفد حكومة العراق في مؤتمر دول منظمة التعاون الاسلامي الوزاري في دورته السابعة دورة(دور الدول الاعضاء في منظمة التعاون الاسلامي في تنمية المرأة)
كلية القانون والعلوم السياسية في الجامعة العراقية تترأس وفد حكومة العراق في مؤتمر دول منظمة التعاون الاسلامي الوزاري في دورته السابعة دورة(دور الدول الاعضاء في منظمة التعاون الاسلامي في تنمية المرأة)


الكاتب: سومر الاخبارية
12:43 م | ديسمبر 4, 2018


0

شارك العراق في الدورة السابعة للمؤتمر الوزاري حول دور دول اعضاء منظمة التعاون الاسلامي في تنمية المرأة في العاصمة واغادوغوا لجمهورية بوركينافاس بوفد رسمي مكون من التدريسية في كلية القانون في الجامعة العراقية الدكتورة بشرى الزويني عضو اللجنة الدأئمية العليا للنهوض بواقع
المرأة والمشكلة بالامر الديواني للعام ٢٠١٨ و السيد عامر بدر سالم من الفريق الوطني لتنفيذ قرار ١٣٢٥ في الامانة العامة لمجلس الوزراء
حيث عرض الوفد جهود حكومة العراق لما بعد العام ٢٠١٦ في الدورة الخاصة بتحقيق التنمية للمرأة ومنها اقرار خطة التنمية الوطنية للاعوام ٢٠٨_٢٠٢٢ والتي تضمنت محورين لتمكين النساء في ركيزة التنمية البشرية والاجتماعية فشملت التعليم والصحة والتمكين الاقتصادي والاجتماعي حيث توافقت هذه الخطة في اعادة اعمار المناطق المحررة من عصابات داعش الاجرامية مع المبادىء الواردة في الركائز الثلاثة لقرار ١٣٢٥ (الحماية والوقاية والمشاركة ) واستحداث دائرة تمكين المرأة في الامانة العامة لمجلس الوزراء وتشكيل اللجنة العليا للنهوض بواقع المرأة العراقية واعتماده خطة تنفيذ البيان المشترك بين العراق والامم المتحدة ٢٠١٨_٢٠١٩ بشأن منع العنف الجنسي المتصل بالنزاعات والتصدي له من خلال عدة نشاطات منها تحسين الخدمات للناجين وضمان المسائلة للجناة
كذلك فان العراق على وشك تقديم تقريره الخاص بتنفيذ قرار ١٣٢٤ لمجلس الامن بعد اقرار في الاسابيع القادمة في مجلس الوزراء العراقي
يذكر ان منظمة التعاون الاسلامي في دورتها السابعة هذه قد اقرت جهود العراق في احتواءه للأجئين السورين اسوة بغيره من الدولة المستضيفة للأجئين بعد طلب الوفد العراقي الاقرار بجهودة في هذا الجانب
جاء ذلك من خلال انضمام العراق الى احد اهم اللجان المنبثقة عن المؤامر وهي لجنة الصياغة مشاريع القرارات وقواعد اجراءات اللجنة الاستشارية للمراة واعلان بوركينافاسو

التي تعد المطبخ السياسي للمؤتمر
كما قدم العراق توصيته في اعتماد اعلان وغادوغو على التعاطف مع ما تعرضت له المرأة العراقية من قتل ودفن وهن احياء و سبي واغتصاب على ايادي عصابات داعش الاجرامية
هذا ولقد حضر المؤتمر كل من رئيس جمهورية بروركينا فاسو وحرمه ورئيس وزراءه وحرمه وبحضور غفير من وزراء المراة ووزراء الشؤون الاجتماعية في الدول الاسلامية

0
شارك هذا الموضوع
<iframe src="https://www.facebook.com/plugins/page.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2FSumerNewsChannel&tabs=timeline&width=340&height=500&small_header=false&adapt_container_width=true&hide_cover=false&show_facepile=true&appId" width="340" height="500" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true" allow="encrypted-media"></iframe>