Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!
خبر عاجل
البحث:
أبرز ماجاء في الجلسة الحوارية لرئيس مجلس الوزراء السيد عادل عبد المهدي مع وسائل إعلام عراقية وعربية / 29 أيلول 2019 وزير التجارة يلتقي نائب رئيس الوزراء ورئيس مجلس الامة الكويتيين ويؤكد: ابواب العراق مفتوحة امام الاشقاء للاستثمار فيه تكريم …..مدير عام الشركة العامة للمعارض التجارية هاشم السوداني أبو عطية يترجل من عربته اقامة احتفالية يوم النخيل ومعرض للتمورعلى أرض معرض بغداد الدولي تحت شعار (نخيل العراق رمز الخير والعطاء) الوفد العراقي المشارك في اعمال الجمعية العمومية لمنظمة الطيران المدني الدولي، يلتقي بالامين العام للمنظمة. رئيس الوزراء عن الساعدي: الضابط لا يرتاد السفارات ولا يختار موقعه وإنما يؤمر وينفذ لحضور الاجتماع الأول للجنة التجارية العراقية ـ الكويتية المشتركة وزير التجارة يترأس وفدا إلى الكويت وزير الداخلية يعلن إعادة تأهيل 150 دورية وإطلاق خطة جديدة لمديرية النجدة العامة مدير عام شركة المعارض والخدمات التجارية العراقية … معرض دبي أكسبو 2020 فرصة كبيرة للعراق لاستقطاب دول العالم رئيس ائتلاف دولة القانون السيد نوري المالكي يلتقي سماحة اية الله العظمى الشيخ محمد إسحاق الفياض قائد قوات مكافحة الارهاب (الفريق الركن/ عبدالوهاب الساعدي) فيما يحتفي به اكبر قادة جيوش العالم ..العراق يحيل بطل تحرير الموصل للتقاعد! عجبا لامر العراق …تكريم الابطال (( بالمكلوب )) …..!! الحلقة السابعة من مسلسل الفساد الأسود : محام فلسطيني وأحد أقارب وزير المالية رافع العيساوي يتدخلان في إنقاذ شركة زين من قرارات الحجز والطرد !
كلية القانون والعلوم السياسية في الجامعة العراقية تترأس وفد حكومة العراق في مؤتمر دول منظمة التعاون الاسلامي الوزاري في دورته السابعة دورة(دور الدول الاعضاء في منظمة التعاون الاسلامي في تنمية المرأة)
كلية القانون والعلوم السياسية في الجامعة العراقية تترأس وفد حكومة العراق في مؤتمر دول منظمة التعاون الاسلامي الوزاري في دورته السابعة دورة(دور الدول الاعضاء في منظمة التعاون الاسلامي في تنمية المرأة)
كلية القانون والعلوم السياسية في الجامعة العراقية تترأس وفد حكومة العراق في مؤتمر دول منظمة التعاون الاسلامي الوزاري في دورته السابعة دورة(دور الدول الاعضاء في منظمة التعاون الاسلامي في تنمية المرأة)


الكاتب: سومر الاخبارية
12:43 م | ديسمبر 4, 2018


0

شارك العراق في الدورة السابعة للمؤتمر الوزاري حول دور دول اعضاء منظمة التعاون الاسلامي في تنمية المرأة في العاصمة واغادوغوا لجمهورية بوركينافاس بوفد رسمي مكون من التدريسية في كلية القانون في الجامعة العراقية الدكتورة بشرى الزويني عضو اللجنة الدأئمية العليا للنهوض بواقع
المرأة والمشكلة بالامر الديواني للعام ٢٠١٨ و السيد عامر بدر سالم من الفريق الوطني لتنفيذ قرار ١٣٢٥ في الامانة العامة لمجلس الوزراء
حيث عرض الوفد جهود حكومة العراق لما بعد العام ٢٠١٦ في الدورة الخاصة بتحقيق التنمية للمرأة ومنها اقرار خطة التنمية الوطنية للاعوام ٢٠٨_٢٠٢٢ والتي تضمنت محورين لتمكين النساء في ركيزة التنمية البشرية والاجتماعية فشملت التعليم والصحة والتمكين الاقتصادي والاجتماعي حيث توافقت هذه الخطة في اعادة اعمار المناطق المحررة من عصابات داعش الاجرامية مع المبادىء الواردة في الركائز الثلاثة لقرار ١٣٢٥ (الحماية والوقاية والمشاركة ) واستحداث دائرة تمكين المرأة في الامانة العامة لمجلس الوزراء وتشكيل اللجنة العليا للنهوض بواقع المرأة العراقية واعتماده خطة تنفيذ البيان المشترك بين العراق والامم المتحدة ٢٠١٨_٢٠١٩ بشأن منع العنف الجنسي المتصل بالنزاعات والتصدي له من خلال عدة نشاطات منها تحسين الخدمات للناجين وضمان المسائلة للجناة
كذلك فان العراق على وشك تقديم تقريره الخاص بتنفيذ قرار ١٣٢٤ لمجلس الامن بعد اقرار في الاسابيع القادمة في مجلس الوزراء العراقي
يذكر ان منظمة التعاون الاسلامي في دورتها السابعة هذه قد اقرت جهود العراق في احتواءه للأجئين السورين اسوة بغيره من الدولة المستضيفة للأجئين بعد طلب الوفد العراقي الاقرار بجهودة في هذا الجانب
جاء ذلك من خلال انضمام العراق الى احد اهم اللجان المنبثقة عن المؤامر وهي لجنة الصياغة مشاريع القرارات وقواعد اجراءات اللجنة الاستشارية للمراة واعلان بوركينافاسو

التي تعد المطبخ السياسي للمؤتمر
كما قدم العراق توصيته في اعتماد اعلان وغادوغو على التعاطف مع ما تعرضت له المرأة العراقية من قتل ودفن وهن احياء و سبي واغتصاب على ايادي عصابات داعش الاجرامية
هذا ولقد حضر المؤتمر كل من رئيس جمهورية بروركينا فاسو وحرمه ورئيس وزراءه وحرمه وبحضور غفير من وزراء المراة ووزراء الشؤون الاجتماعية في الدول الاسلامية

0
شارك هذا الموضوع
<iframe src="https://www.facebook.com/plugins/page.php?href=https%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2FSumerNewsChannel&tabs=timeline&width=340&height=500&small_header=false&adapt_container_width=true&hide_cover=false&show_facepile=true&appId" width="340" height="500" style="border:none;overflow:hidden" scrolling="no" frameborder="0" allowTransparency="true" allow="encrypted-media"></iframe>